/f/180625/84562.swf

 区人力社保局圆满完成校外培训机构专项治理大检查工作


发布时间:2018-07-03

为贯彻落实市委市政府、区委区政府工作部署和区教委、区民政局、区人力社保局、区工商行政管理局四部门关于印发《西城区校外培训机构专项治理行动方案》的通知要求,区人力社保局制定了实施方案,成立了由主管领导人组长的区人力社保局校外培训机构专项治理行动工作小组。由职业能力建设科牵头,会同职业能力建设指导中心、劳动保障监察队和区安监局驻局安全员联合执法检查的方式,于619日至29日,对辖区30家正常办学的民办职业技能培训机构专项治理大检查活动,从规范办学资质、规范办学行为和查处安全隐患等三个方面明确了工作任务。

通过专项治理行动,全面摸排了我区民办职业技能培训机构底数,规范了办学行为,消除了安全隐患。在检查中,未发现无资质办学和存在违规办学行为,发现8处用电和安全标识的安全隐患点,已责令培训机构进行整改。

下一步,区人力社保局将通过“双随机”、“回头看”等方式,继续加大对辖区民办职业技能培训机构的监管,确保其依法依规办学。

 

   


  

北京市西城区人力资源和社保保障局主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号 站点地图

办公地址:北京市西城区西直门南小街20号  京公网安备:11010202007633号  政府网站标识码:1101020029  电话:66206008  
业务咨询电话:12341
涉密不上网 上网不涉密

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本