/f/170915//82118.swf

 本市今年再次调整城乡居民养老金待遇


发布时间:2017-10-10

为促进全市城乡居民增收,结合全市经济发展情况,市委、市政府研究决定,再次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,为全市享受基础养老金和福利养老金待遇群体每人每月再增加50元,惠及约85万城乡居民养老金领取人员。

据了解,本市城乡居民养老金由基础养老金和个人账户养老金两部分组成。本次调整后,城乡居民养老保险参保人员领取的基础养老金部分将从目前的每人每月560元提高到每人每月610元;纳入本市城乡居民老年保障的人员,领取的福利养老金将从目前的每人每月475元提高到525元。本次调整从2017年1月1日起执行,补发待遇将于10月底前集中发放到位。

据悉,这是本市今年第二次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,在今年每人每月已增加50元养老金的基础上,再次增加50元,本次待遇调整后,今年全市享受基础养老金和福利养老金待遇群体累计每人每月增加100元。

   


  

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 版权所有

办公地址:北京市西城区西直门南小街20号  
社保、医保业务咨询电话:12341
涉密不上网 上网不涉密

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本