/f/130123/27102.swf

 市人力社保局专项执法检查组实地检查我区企业劳动用工情况


发布时间:2017-07-06

 7月5日,在全市统一执法日时,市人力社保局副巡视员齐庆国率市级专项执法检查组对我区聚德华天烤肉宛饭庄遵守劳动用工和社会保险法律法规情况进行实地检查。副局长周永晏、月坛街道办事处主管领导陪同检查。
  市级专项执法检查组着重对烤肉宛饭庄签订劳动合同、工资支付、缴纳社会保险、发放高温津贴、未成年工特殊劳动保护等内容进行全面检查,并就加班工资发放、落实带薪年休假等问题向企业负责人详细了解情况。市级专项执法检查组对烤肉宛饭庄在建章立制规范管理、维护保障员工权益、不折不扣落实法律法规等工作给予了高度评价和充分肯定。

下一步,区人力社保局劳动保障监察部门将联合就业促进科、社保中心稽核部门对辖区内用工规模在30人以上、缴费基数偏低的重点单位开展联合检查,重点稽核,形成齐抓共管,综合治理的工作合力。同时,要进一步加大对辖区单位普法宣传力度,开展多种形式的普法宣传活动,进一步增强用人单位依法用工、规范管理的法律意识,有效防范和处理劳动保障违法行为,切实维护广大劳动者合法权益,构建和谐稳定的劳动关系。   


  

北京市西城区政府主办 西城区信息化工作办公室承办 版权所有

办公地址:北京市西城区西直门南小街20号  
社保、医保业务咨询电话:12341
涉密不上网 上网不涉密

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本