/f/130123/27102.swf

 党建互助送温暖 西城区80台电脑服务苏家峪村民生活


 6月30日,密云区的新城子镇苏家峪村里格外热闹,80台电脑将“落户”村中党员活动室,吸引了不少村民前来参观。原来,这正是由北京市人力社保局机关党委与西城区人力资源和社会保障局机关党委联合举办的“党建手拉手、村民奔小康”主题活动,为村里居民送来慰问与帮扶。
 捐赠仪式上,区人力社保局党组书记彭随心进行了讲话,他表示,多年来,在市局提出的“崇德尚廉、笃行为民、融智汇贤、精勤卓越”首都人力社保精神的鼓舞下,区人力社保局开展了多种多样的志愿服务,促进了各项民生政策落实。在此,首先祝贺区人力社保局考试中心党支部与苏家峪村党支部结成共建单位,今后也祝愿两个城乡基层党支部能够在“两学一做”深入化制度化中不断创造新的做法和经验,让党员志愿者在服务白行中增进了解,爱心奉献,共同成长。随后,彭随心与村书记共同签署捐赠协议,并一同为“党员活动室”进行了揭牌。市人力社保局领导陈蓓等共同出席了活动。
 据了解,苏家峪村位于密云区新城子镇南部,目前村子存在着村民文化水平较低的情况,了解外界的方式仅限于电视、电话等传统媒介,所掌握的技能与信息技术高速发展的社会严重脱钩等情况。西城区考试中心在了解到这一情况后,与村里的第一书记市考试中心干部取得联系,最终商议将已经到报废年限的电脑进行捐赠,支持村里建设与发展。
 “我们希望尽我们所能,帮助村里发展,解决村民困难,把好事落到实处。”区考试中心主任赵文红说到。看着一台台电脑拉进村里党员活动室,村民们的脸上都露出了欣喜的笑容。
苏家峪村第一书记介绍,此次市区人力社保局机关党委与村联合,将在村内建立党员活动室,同时将组织村民学习开展电脑操作培训、利用多媒体让村民了解涉农生产知识,利用现代化手段丰富村民生活。

据悉,除了此次捐赠活动外,区考试中心今后会继续加强与村里联系,尽最大可能解决村里困难,帮助村民生活。

   


  

北京市西城区政府主办 西城区信息化工作办公室承办 版权所有

办公地址:北京市西城区西直门南小街20号  
社保、医保业务咨询电话:12341
涉密不上网 上网不涉密

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本