/f/170915//82118.swf

 北京市发布2017年企业工资指导线


 

企业工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向企业发布的年度职工工资增长建议。根据北京市经济发展目标和国家企业工资分配宏观调控的要求,经人力资源和社会保障部审核、市政府批准,623,市人力社保局发布了北京市2017年企业工资指导线,以企业职工平均工资增长率的形式发布,具体体现为三条线:即基准线、上线(预警线)、下线。今年的基准线为8.5%,上线(预警线)为14%,下线为4%

基准线为8.5%:生产经营正常、经济效益增长的企业,可结合自身实际参照基准线安排本企业的工资增长水平。上线(预警线)为14%:前两年效益增长较快,2017年预计效益增长依然较快的企业,原则上不得高于上线(预警线)安排本企业工资增长水平。下线为4%效益情况与往年持平或略有下降的企业,可结合自身实际参照下线安排本企业的工资增长水平。

对于经营亏损、职工工资发放出现困难的企业,经与工会或职工代表协商,工资可以零增长或负增长,但支付给劳动者的工资不得低于本市最低工资标准。

企业应当结合经济效益、人工成本情况,参照工资指导线、劳动力市场职业(工种)工资指导价位和行业人工成本等信息做好增资决策。要合理确定企业内部薪酬体系,消除不合理的收入分配差距,积极开展工资集体协商,着力提高工资水平偏低、工资增长缓慢的普通职工,特别是生产一线及技术工人岗位人员工资水平。市属国有及国有控股企业上述岗位人员工资增幅应高于经营者和管理层工资增幅,普通职工工资不增长的企业,经营者和管理层工资不得增长。

   


  

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 版权所有

办公地址:北京市西城区西直门南小街20号  
社保、医保业务咨询电话:12341
涉密不上网 上网不涉密

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本